山东工商学院机关党委

公告通知 了解更多

党务工作 了解更多

群团工作 了解更多

当前位置: 网站首页>>党务工作>>正文

从“红旗渠精神”中汲取奋进力量--山东工商学院主题党日活动听“红旗渠”建设者后人讲故事

2022年11月04日 15:37  点击:[]

  

为深入学习贯彻习近平总书记在河南省安阳市考察时的讲话精神,全面学习贯彻党的二十大精神,从“红旗渠精神”中汲取奋进力量,教育引导党员干部为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。近日,山东工商学院发展规划处党支部开展了一次别开生面的主题党日活动。活动邀请该支部红旗渠建设者的后代张广现同志,亲身为大家讲述“红旗渠”故事,解读“红旗渠精神”。

活动现场大家认真观看了《定叫山河换新装--习近平总书记考察红旗渠纪实》短片,随后张广现结合父亲当年建设红旗渠的历史和自身成长经历,声情并茂地从总书记来到了红旗渠、我所知道的红旗渠、我心目中的红旗渠精神’”三个方面讲述了红旗渠的由来、修建过程及其深远意义。

   参加主题活动的同志们纷纷谈到,红旗渠的艰苦修建,体现了共产党为人民所想,为人民办实事,为人民办好事的原则,人民的利益高于一切。自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神是时代的呼唤,是事业的感召力,是我们这个时代大力弘扬的一种精神,也是实现中华民族伟大复兴不可缺少的凝聚力,对于我们年轻一代更是一种激励和感召。大家纷纷表示要从红旗渠精神中汲取力量,始终牢记初心使命,永葆先进本色,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,转变工作作风,提升能力本领,扎实做好本职工作,以实际行动和优异成绩为推进学校事业高质量发展凝心聚力,为实现第二个百年奋斗目标增砖添瓦。

   

   

   

  

   

   

  

   

 

  

下一条:机关党委第十三、十四党支部主题党日活动

关闭