机关分党委第七支部组织党员干部赴胶东(烟台)党性教育基地开展党史学习教育

2021年04月15日 16:52 刘洪涛 点击:[]

结合学校党史教育活动要求,为深入学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,探寻民族复兴初心,弘扬传承红色基因,不忘初心,牢记使命,奋勇前行,机关分党委第七支部于412日组织支部党员干部8人赴胶东(烟台)党性教育基地开展党史教育活动。

活动期间,实地参观了胶东红色文化陈列馆。通过参观学习,全体党员对发生在烟台的中国近代屈辱事件,以及胶东党组织唤醒民众,争取胶东人民救亡图存的斗争,有了进一步的了解和感悟,对“为什么历史和人民选择了中国共产党”“为什么中国共产党能够带领人民实现民族独立”“为什么中国共产党能够带领人民实现民族复兴”有了更加深刻的理解,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

大家一致认为,本次现场参观学习是一次深刻的党史学习教育,大家在思想上精神上受到了洗礼,进一步锤炼了党性。纷纷表示,在今后的工作中一定要立足本职,进一步深入学习党史,弘扬传承红色基因,牢记使命,勇于担当,为师生排忧解难,争做合格共产党员。

上一条:创新创业学院教工党员赴胶东红色文化陈列馆开展党性教育活动 下一条:第七党支部开展“党史学习-党章的历史演变”暨主题党日活动